制限時間いっぱい、
再び58Aゲートに向かいます。
本日、クアラルンプールまで誘ってくださる
BOEING 787-8。
優先搭乗にて、前方には誰もいません。
搭乗にワクワク、気持ちもはやります。
そして、搭乗。
『んっ?』
いざ座ろうとすると、シート脇に何かがあります?
先日のブロンズ達成のお祝いに
と、CAさんがご用意くださいました。
帰宅してから気付いたのですが、
イラスト入りの丁寧なメッセージが裏面に。
こう言う細やかなおもてなし、
益々、ANAファンになっていきます。
座席の脇には小物を入れる場所があります。
これ、然り気無く凄く便利です。
まずは、シャンパン。
デュヴァル・ルロワ・ブリュット・レゼルヴ
と言う名のシャンパン。
何故か飛行機だと酔いが全く来ず、
グイグイ飲んでしまいました。
たぶん、往復で10杯近く頂戴しちゃってます。
また、こうして注いで頂けてしまうと言う。
もう、堪りません。
凄い好みのお味でした。
アペタイザー。
ローストビーフ入りサーモンのムース。
銀座ESqUISSEのシェフ
ベカ氏プロデュースのメニュー。
メイン。
鶏モモ肉のロースト。
ピエールエルメ氏監修のデザート。
デザート後、消灯。
さすが、ビジネスシート。
飛行機の搭乗自体を楽しみたい私は
勿体なくて搭乗中はあまり寝ないのですが、
今回は結構深く眠りに入ってしまったようです。
(今、思うと、単なる飲み過ぎだったかも)
ANAオリジナルカレー。
夜食に頂戴しました。
バーカウンター。
締めはアイスとジントニック。
ジントニック、大好きなのですが
まさか飛行機で飲めるとは
想像もしませんでした。
楽しい時間は矢のように過ぎ去り。
ファイナルアプローチ。
無事、クアラルンプールに到着です。
もっともっともぉーっと載っていたかった、
ANAビジネスクラスの旅でした。
プレミアムポイント 45210。