ANA SFC 修行記

PP単価 6.6 でSFCを目指す修行記です

Inspiration 〜羽田空港第2ターミナル国際線 ANA SUITE LOUNGE 訪問記〜

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ダイヤになって良かった・・・と実感した。

今回は、そんな記事です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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初登頂、羽田空港第2ターミナル国際線エリア。

半沢直樹などを始め、色んな場面で使用された舞台。

同じ羽田空港第2ターミナルと言う括りとは言え

国際線エリアと国内線エリアとでは

およそ同じターミナルとは思えないぐらい

色合いや雰囲気が全く違ってました。

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今回は、こちらでチェックイン手続き。

『Zカウンター』ならぬ『Rカウンター』。f:id:shingosfc:20231020205710j:image

赤いカーペットが気分を上げてくれます。
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ほう。
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ふむ。

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Zカウンターみたく保安検査場へ直通はしてません。

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出国手続きを終え、エスカレーターを上がると
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そこは、今旅最大の目的地

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羽田空港第2ターミナル国際線エリア

ANAスイートラウンジ。

www.anahd.co.jp

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スイートラウンジ側は竹の通路がお出迎え。

和の感じがとても強く、いつものANAラウンジとは

また一味違う『日本』っぽさが味わえます。
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そんな竹の通路を朝の光に誘われながら進んで行くと

期待感もガンガン上昇します。

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メインエリアへ通ずるスペースすら豪華な設え。
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そして、広く眩いメインエリアに到着。

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ANA初の対面式BARカウンター。

今は未だ我慢がまん。

後で、また来ます。

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ナッピングエリア。

こんなんで仮眠しようもんなら、超爆睡してしまう。
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静かでゆったり出来そうな半個室。
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4階からエレベーターで3階へ降ります。

ラウンジ内にエレベーターがあるなんて、凄っ。

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3階、ダイニングエリア。
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羽田空港2タミの『DINING h』。

3タミのDINING hは基本夜だけだったので

朝のDINING hは新鮮な感じです。

(2020年のホームページ上の表記なので、

 もし今は表記が違っていたらごめんなさい。)
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LIVEキッチン。

直接、料理をオーダーしてみました。
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シェフの方が目の前で料理してくれます。
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特製モンティクリスト・サンドイッチ。

チーズと蜂蜜の組み合わせに悶絶。

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鮭塩焼の定食。

和の食事にホッコリ。
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はちべえトマトのハッシュドビーフ

相変わらず安定の美味しさです。
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満足度マックスの朝食を終え、階段で4階へ。

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そして、1番楽しみにしてたBARカウンター。

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何ら迷いも無くInspirationをオーダー。
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シャンパンの泡立ちで『ひらめき』を、

トリトンブルー・モヒカンブルーを

2層のブルーラインで表現致しました。

フルーツリキュールジュレ

柚子フレーバーのシャンパンと合わせながら

お楽しみください。

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♪・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・♪

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うぅぉぉぉ、マヂに美味いっ。

心の中で叫びまくり。

これ、ほんとにほんとに、好き。

ダイヤになって、良かったぁ。

じんわり実感が染み込んで来た、そんな時間でした。

 

 

 

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フライト前、いつもの儀式。

シャワールームも3タミや成田とは少し違う雰囲気。

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時間が分りやすく、めっちゃ便利でした。
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最期にもう一杯だけ

Inspirationを頂戴し、搭乗ゲートに向かいました。

 

Inspirationを飲みに行く為だけに・・・

またいつの日か、ダイヤ修行するのもあり、かな?